Il y a un an nous commencions sérieusement à réfléchir aux provisions à embarquer pour faire notre transat.

Pas facile de prévoir des courses pour 15 à 20j, en sachant qu’il ne sera pas possible de s’arrêter au supermarché en cours de route en cas de manque de chips pour l’apéro… Nous avions prévu large, et bien nous en à pris, car nous étions content d’avoir encore des réserves en arrivant à Tobago, où il n’y avait pas grand chose pour se ravitailler…

A destination de ceux qui seraient sur le départ, voici un rapide inventaire, non pas de ce qui a été embarqué à bord, mais de ce que nous avons consommé (du moins de ce qui était quantifiable facilement). Pour préciser le contexte, nous étions 5 à bord (2 adultes et 3 enfants) sur 14j de transat, peu ensoleillée.

Si ce petit inventaire vous semble utile, nous pouvons vous faire le même pour la transat retour.

 

11 L de soupe (déshydratée)

4 soupes chinoises.

2kg de pâtes

1kg de riz

4 paquets de chips

1 boîte de lasagne

1 boîte de paté

1 boîte de sardines

2 boîtes de thon

1 boîte de thon à l’huile d’olive

1 boîte de corneed beef

1 pot de sauce tomate

1 grande boîte de tomates pelées

1 boîte de saucisses de strasbourg

500g de semoule

1 pot de cornichons

1 bocal de ratatouille

1 paquet de biscottes

2 fromages blanc

3 briques de crème fraiche

7 pots de yaourt

2 paquets de céréales

5 paquets de gâteaux secs

1 paquet de pain d’épice

2 tablettes de chocolat

1 bocal de compote

3L de lait

36L d’eau minérale

1L de jus de fruits

 

A cela s’ajoutent les produits frais,  lentilles, farine, sucre, levure et autres condiments.

 

 

 

 

Incoming search terms:

  • avitaillement transat
  • provisions pour transat ?